Мясо мидий ТМ «Магуро» и фасоль разморозить. Фасоль помыть. Мидии тщательно промыть и удалить остатки водорослей. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2/8
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/8
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
шаг 4/8
Слить горячую воду, налить холодную и добавить лед. Это позволит фасоли сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Выложить фасоль в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
шаг 5/8
Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мидии и обжаривать 3 минуты.
шаг 6/8
Приготовим заправку для нашего салата. В чашке смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
шаг 7/8
В салатник выложить фасоль и мидии с луком, поперчить, полить заправкой и перемешать. Попробуйте салат на соль, если ее не хватает, то посолите по вкусу морской солью. Посыпать салат обжаренными кунжутными семечками и дать настояться хотя бы минут 30.
Алёна, я мидии не люблю 😏 Но после твоего рецепта придется задуматься и изменить своё мнение 🙄🤔 Очень аппетитно 👌 🤤 😘
Вика, я раньше их тоже не долюбливала 😄, а теперь мне они очень даже нравятся 😉 Спасибочки! 😘
Алёна, очень красивый и яркий салат!🍀🍃👍Главное - полезный, и без сомнения, очень вкусный!😋🌞👏
Тома, спасибо за похвалу! 😊😘
Тома, сердечное спасибо за поддержку салатика 😘🌹🌹🌹 мне очень приятно 😊
😍💕💖😋
Замечательный салатик,Алена)) с любимыми мидиями!😋👌👏
Леночка, тогда угощайся 😉 Спасибо! 😘
Приготовил. Правда вместо красного использовал обычный репчатый лук. И мидий побольше насыпал. Салат супер! Спасибо
Владимир, я очень рада что салат Вам понравился 😊 Сердечное спасибо за отзыв! 😃