1. Капусту нашинковать (как на борщ). Влить в казан масло, выложить к нему капусту и помешивая - обжарить. Затем влить рыбный бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
2. Пока капуста тушится, смешать горчицу, апельсиновый сок и мед в однородную массу. Филе сельди разрезать поплам, посолить, поперчить, обильно смазать получившейся смесью и оставить мариноваться пока капуста не будет готова.
3. Переложить капусту в порционные формы (или в одну) для запекания или в горшочки. Разлить вино, выложить на капусту рыбу и полить сверху оставшейся смесью. Духовку нагреть до 180С и запекать 10 - 15 минут без крышечек.
подготавливаюсь к пробе. вопрос: где взять свежую сельдь? и какую рыбу отвариваем, чтобы получить рыбный бульон? а вареную рыбу куда деваем? ой, чей-то я себе Машу напомнила из "Маша и Медведь"
класс! когда бы попробовать? может на выходные? торлько как насчет запаха в момент запекания селедки? до смерти не забуду запах жареной селдки в студенческом общежитии, когда вьетнамцы готовили. ну, если что, нос зажмем прищепкой!
Оксана! приготовила сельдь по Вашему рецепту. вкусно. единственно количество основного ингредиента 8 филешек на компанию минимум 6 человек. еще дополнение. холодное блюдо также вкусно. в общем 5+.
подготавливаюсь к пробе. вопрос: где взять свежую сельдь? и какую рыбу отвариваем, чтобы получить рыбный бульон? а вареную рыбу куда деваем? ой, чей-то я себе Машу напомнила из "Маша и Медведь"
Действительно, интересный подход:)
класс! когда бы попробовать? может на выходные? торлько как насчет запаха в момент запекания селедки? до смерти не забуду запах жареной селдки в студенческом общежитии, когда вьетнамцы готовили. ну, если что, нос зажмем прищепкой!
Оксана! приготовила сельдь по Вашему рецепту. вкусно. единственно количество основного ингредиента 8 филешек на компанию минимум 6 человек. еще дополнение. холодное блюдо также вкусно. в общем 5+.