Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21973
0
Реклама

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, рассыпчатое печенье!
Ингредиенты
мука
слив. масло
сметана
яйцо
сода
соль
сахар
сахарная пудра
грецкий орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Вам потребуется: 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны; 3 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 ч. ложки соды; соль на кончике ножа. Масло порубить с мукой и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом (растопить). Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбейте до густой пены, добавить в них сахар, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара. Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливайте пальцем. Готовые ракушки выложите на протвень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180~190 градусов Цельсия духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой. В начинку можно добавить дроблёные грецкие орехи, очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ивa
Ивa
14 лет назад

Давно искала етот рецепт.Помню вдетстве саседка пекла ето печене.Дачевоже оно вкусное.Спосиба за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.