Необыкновенно нежный, сочный пирог, напоминающий лазанью, в итальянском стиле предлагаю приготовить для вашей семьи, в приготовлении этого пирога мне помогла вкусная томатная паста ТМ «Помидорка».
лаваш тонкий | 1 пласт |
куриное филе | 600 г |
грибы | 200 г |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 2 ст. л. |
сыр | 150 г |
сметана | 2 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сливки 20% | 200 мл |
мука | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
чесночный порошок | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности.
Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов.
К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения.
Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы.
На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор.
Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут.
Пирог остудить и извлечь из формы.