Пирог по мотивам лазаньи
IrikF
20 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Необыкновенно нежный, сочный пирог, напоминающий лазанью, в итальянском стиле предлагаю приготовить для вашей семьи, в приготовлении этого пирога мне помогла вкусная томатная паста ТМ «Помидорка».

Ингредиенты
Пирог
лаваш тонкий1 пласт
куриное филе600 г
грибы200 г
томатная паста ТМ «Помидорка»2 ст. л.
сыр150 г
сметана2 ст. л.
помидоры1 шт.
лук белый1 шт.
базилик сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
Заливка
сливки 20%200 мл
мука2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соль1 ч. л.
чесночный порошок1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
ШАГ 1/7

Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности.

ШАГ 2/7

Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов.

ШАГ 3/7

К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения.

ШАГ 4/7

Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы.

ШАГ 5/7

На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор.

ШАГ 6/7

Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут.

ШАГ 7/7

Пирог остудить и извлечь из формы.