У меня снова легкий и свежей салатик! Обожаю такие салаты! Мне они заменяют основной прием пищи. В рецепте можно использовать не только щупальца кальмаров, но и тушки. Кому что больше нравится)
В первую очередь нужно очистить щупальца кальмаров ТМ «Магуро». Для этого убираем пленку сверху в центре, как на фото слева. Переворачиваем щупальца и снимаем пленочку от середины. Снимается она легко, как чулок.
шаг 2/10
Вот так у меня получилось. Осталось немного кожицы только на концах.
шаг 3/10
Очищенные щупальца заливаем кипятком и мешаем ложкой (чтобы еще лучше очистились). Потом промываем под холодной водой.
шаг 4/10
Очищенные щупальца кальмаров нарезать на сегменты.
шаг 5/10
Готовим для них маринад. Для этого смешать мед, горчицу и лимонный сок. Добавить щупальца, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
шаг 6/10
Молодой картофель помыть и нарезать на тонкие пластины прямо с кожурой. Обжарить до румяного цвета.
шаг 7/10
Выложить чипсы из картофеля на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить.
шаг 8/10
На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанный полукольцами лук.
шаг 9/10
Обжариваем щупальца на гриле где-то 3–4 минуты с каждой стороны. Главное, не передержать, чтобы они не стали резиновыми, а остались нежными и вкусными.
шаг 10/10
Выкладываем на блюдо щупальца и картофельные чипсы. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Блииин!! Какой салатик.. И какая тарелочка!! Красота! 😍😍😍
Хороший салатик
Спасибо большое!
Вкусный салат, да чипсики домашние, супер 😍😊
Оксаночка,спасибо)