Приготовить фокаччу: муку просеять через сито, добавить сахар и дрожжи, влить 300 мл теплой воды, белое вино и вымесить тесто, затем влить 75 мл оливкового масла Extra Virgin, посолить и вымесить еще немного.
шаг 3/12
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать постоять.
шаг 4/12
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и равномерно выложить тесто, посыпать крупной солью и листьями розмарина.
шаг 5/12
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–12 минут.
шаг 6/12
Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть мелко порезать и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 7/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 8/12
Перец чили мелко порезать.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с перцем чили.
шаг 10/12
К нарезанным помидорам добавить обжаренный лук с чили, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, все посолить и перемешать.
шаг 11/12
Готовую фокаччу выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать.
шаг 12/12
На кусочки фокаччи выложить начинку, украсить листьями базилика.
😀 Замечательный рецепт, фокачча получается классно! Брускеты - ням-ням! Спасибо!