Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные галеты с тунцом

Закусочные галеты с тунцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такие галеты придумал мой младший сын. Любит придумывать начинки, а тут тунец попался на глаза. Соус бешамель остался от котлеток — тоже он делал. Постараюсь в других рецептах остановиться на нем подробнее. А пока за мной — на перекус или завтрак на троих! Хрустящие края и нежная рыбка под сыром... Не остановиться! И обязательно подать горячим. Размер формы: 24х15 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
У нас тесто продают по 4 пластины в пачке весом 400 г. Вытащить одну пластину и сразу разделить на порции. Это можно сделать перед завтраком, как только проснулись.
шаг 2/19
Прошло 5 минут, можно раскатать тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой.
шаг 3/19
Сделать любые бортики, например, как у галеты.
шаг 4/19
Перенести на поддон, застеленный пергаментом, посыпать мукой и заполнить первый слой соусом бешамель. Если его нет, просто смазать томатным или другим соусом.
шаг 5/19
Для соуса бешамель обжарить на сухой сковороде пару ложек муки (тут он передержал, и цвет получился сильно карамельный). Добавить кусок масла (25–30 г), влить бульон, специи и в конце — сливки. Все мешать, не переставая.
шаг 6/19
Открыть баночку тунца ТМ «Магуро», слить сок и размять вилкой на блюдце.
шаг 7/19
Нанести второй слой из тунца.
шаг 8/19
Края смазать молоком или яйцом.
шаг 9/19
Сверху выложить плавленный сыр.
шаг 10/19
Можно сыр разровнять, но это необязательно.
шаг 11/19
Лук нарезать очень мелко.
шаг 12/19
Посыпать галеты луком сверху.
шаг 13/19
Посыпать перцем и солью через мельницу для специй.
шаг 14/19
Отправить запекаться минут на 15–20 при 240°C. Здесь электропечка, поэтому в духовке может быть по-другому.
шаг 15/19
Когда сыр подрумянится и края станут золотистыми, достаем галеты, печку выключаем.
шаг 16/19
Снимаем с бумаги лопаткой.
шаг 17/19
Такую красоту хочу показать поближе.
шаг 18/19
Основа очень тоненькая, теста совсем мало, больше начинки, и это здорово.
шаг 19/19
Меня очень торопили. Буквально на лету сделан последний кадр!
Комментарии — 7
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Танюша,какие аппетитные!Аж,слюнки текут!

Т
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Вот приятно,Катюш))) 🎀🌹🎀

Виктория
6 лет назад

Бессонная ночь, обтекаю слюной 🤤 👌 👍 😘

Т
6 лет назад
Виктория,

А мы и ночью едим и пьём чай и получаем удовольствие))) 👪 Спасибо,Викуль! 👐🍁

Fernando Ribeiro
6 лет назад

не знаю как по мне тунец на вкус ужасен

Натали*Лали
6 лет назад

Конечно,торопили!😉😉😉Такая вкуснятина!!!!👍👍👍💯

Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Горяченькие ну очень вкусные,Наташенька,ты права! 🙌🍕👋💋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"