Режем лук кубиками среднего размера. Чеснок нарезаем мелко. В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло, лук, чеснок, тимьян, сахар. Тушим на среднем огне примерно 1 час. Регулярно помешиваем.
шаг 2/4
Бекон нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжариваем бекон до мягкости.
шаг 3/4
По истечении 1 часа в кастрюлю с луком вливаем ром, тщательно перемешиваем и тушим еще примерно 5–7 минут, выпаривая ром.
шаг 4/4
Соединяем бекон с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, даем остыть и подаем к столу. Такое блюдо подойдет к холодному мясу или в качестве закуски с гренками или багетом. Приятного аппетита!
Замечательный соус, но зная, что чаще чатни готовят с фруктами, я бы к этому букету добавила бы сливы и немного уксуса и тогда ... Нужно попробовать и тогда я узнаю, стоило экспериментировать с оригиналом вашего рецепта.
Видно-ароматно очень! 👍🍯😋
Да, получился очень обРОМленный 😀
Замечательный соус, но зная, что чаще чатни готовят с фруктами, я бы к этому букету добавила бы сливы и немного уксуса и тогда ... Нужно попробовать и тогда я узнаю, стоило экспериментировать с оригиналом вашего рецепта.
Спасибо, а экспериментировать безусловно стоит. Со сливами будет еще интереснее