Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый чатни с беконом и ромом

Луковый чатни с беконом и ромом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусная закуска родом из Европы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Режем лук кубиками среднего размера. Чеснок нарезаем мелко. В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло, лук, чеснок, тимьян, сахар. Тушим на среднем огне примерно 1 час. Регулярно помешиваем.
шаг 2/4
Бекон нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжариваем бекон до мягкости.
шаг 3/4
По истечении 1 часа в кастрюлю с луком вливаем ром, тщательно перемешиваем и тушим еще примерно 5–7 минут, выпаривая ром.
шаг 4/4
Соединяем бекон с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, даем остыть и подаем к столу. Такое блюдо подойдет к холодному мясу или в качестве закуски с гренками или багетом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
6 лет назад

Видно-ароматно очень! 👍🍯😋

Владимир Владимирович
6 лет назад
Т,

Да, получился очень обРОМленный 😀

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Замечательный соус, но зная, что чаще чатни готовят с фруктами, я бы к этому букету добавила бы сливы и немного уксуса и тогда ... Нужно попробовать и тогда я узнаю, стоило экспериментировать с оригиналом вашего рецепта.

Владимир Владимирович
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, а экспериментировать безусловно стоит. Со сливами будет еще интереснее

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"