Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Наполеон" - Рецепт Моей Прабабушки (в изложении моей дочки, с сохранением стиля).

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Наполеон" - знаменитый слоеный торт. Знаменит тем, что в нем, как ни в чем другом, самое главное - руки Мастера. Так говорила моя Прабабушка.
Ингредиенты
Тесто:
400 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
Крем:
1.5 стакана сливок
1.5 стакана сахара
1-2 яйца
250-300 г сливочного масла
орехи, ванилин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто: 400 г маргарина прямо из морозилки и 2 стакана муки - от души рубить, добавляя муку по чуть-чуть. 1 стакан воды смешать с 1 столовой ложкой уксуса, туда же вбить 1 яйцо, размешать. Подливать смесь по чуть-чуть в маргарин с мукой, подсыпая еще 1 стакан муки - и рубить, рубить... Сделать прямоугольник и поставить в холодильник на 30-40 минут. Достать, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Сложить в 4-5 раз, посыпая мукой, и снова тудыть его (т.е.- в холодильник). Указанную процедуру повторить 3-4 раза. Разрезать тесто на 4-8 частей (зависит от количества будущих коржиков), раскатать каждую и выпекать до золотистого цвета, предварительно натыкав вилкой, чтобы не было пузыриков. Крем: 1.5 стакана сливок и 1.5 стакана сахара - кипятить, слегка остудить, туда влить 1-2 яйца и, помешивая, нагреть до загустения (можно вскипятить). 250-300 г слегка размягчённого масла растереть добела, и вливать туда остуженный вышеописанный раствор, размешивая, растирая. Итогом этой деятельности будет крем. Можно добавить орехи, ванилин по вкусу. Испечённый сочень (проще говоря, коржик) уложить пузыриками вверх (ха-ха, они всё равно появятся), смазать кремом и уложить следующий коржик уже пузыриками вниз, слегка прижать доской и т.д. Сверху – снова крем. Произведение посыпать крошкой, полученной после придания коржам правильной прямоугольной формы, чтоб скрыть мелкие недоработки, возникшие из-за неуклюжести повара:))) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
m-a-i-l.ru-
m-a-i-l.ru-
14 лет назад

ещё вкуснее будет если добавить в крем лимонный сок:)

Валентина
Валентина
14 лет назад
m-a-i-l.ru-,

Очень удачный рецепт, вчера по нему испекла, получился на славу. Единственное замечание - сахара в след. раз дам меньше, чересчур сладкий получился, Наполеон приторным быть не должен.А по поводу предыдущего комментария о лимонном соке в креме - нет, это уже не будет классический Наполеон. Может и вкусно, не спорю, но с кислинкой это не Наполеон - просто торт из слоеного теста.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.