Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хорошо поднялась и стала «ноздреватой».
шаг 2/5
Теперь замешиваем тесто. В воде растворить соль и сахар, влить к опаре. Перемешать руками, так как опара очень густая и ложкой это сделать не получится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вмешать его в опару. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень мягким, пластичным. С ним приятно работать. Оставить на 1,5–2 часа для подъема.
шаг 3/5
Через 2 часа тесто обмять в течение примерно 2 минут. Свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут отдохнуть.
шаг 4/5
После раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть в тугой рулет, хорошо защипнуть шов. Положить под пленку на 40 минут. Потом сделать надрезы и поставить выпекать. Печь надо при температуре 220°C 30 минут. Первые 10 минут с паром.
Домашний хлеб это фантастика! 👍👏👏👏
Это точно!
👍
Качественный батончик! 🌟🌻🌞
Спасибо.😁