Духовку нагреть до 180°C. Растопить сливочное масло. Простоквашу смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить простоквашу, растопленное масло, цедру и хорошо перемешать все миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить муку, корицу и еще раз перемешать миксером.
шаг 2/4
Яблоки очистить и нарезать пластинками. Добавить в тесто яблоки (немного яблочных пластинок оставьте для украшения), изюм и аккуратно перемешать спатулой. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, переложить тесто в форму, разровнять. Сверху украсьте оставшимися яблоками и миндальными лепестками.
шаг 3/4
Выпекать кекс 50–60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке.
Нора, здравствуйте. Чем можно заменить простоквашу?
Кефиром
Кефиром нельзя заменить простоквашу!!!!
Добрый вечер!! Простоквашу можете заменить мацони или греческим йогуртом🙌
Норочка, отличный кексик получился! Добавила в тесто немного кокосового масла😜
Наталья, середчное спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам!!! 😍 Ммммм кокосовое масло-супер😋👌
Норочка, кекс на фото выглядит оочень аппетитно😋😋😋обязательно приготовлю 😉
Наталья, буду очень рада, если рецепт пригодится!! 😊😘
Ммм, яблочная вкуснятина🍎🍏🍎
Ням ням🙈😜
Оксаночка, сердечное спасибо за голос!!! 😇💋
И красиво, и вкусно. Одним словом, вкусно-красиво😋😇
Галина, благодарю за похвалу! 😇