Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста в свекольном рассоле

Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я попробовала достать на день раньше: на вкус капусточка просолилась хорошо, да и цвет радует. В моем рецепте отсутствует корень сельдерея, зато есть чесночные стрелки. Кинзу заменила петрушкой. Как Вы понимаете, овощи рядом с капустой тоже пригодны в пищу, если любите ими похрустеть. Советую засаливать в чаше, которая уместится в холодильник, но, если нет таковой, можно перенести овощи для дальнейшего хранения в банки. Привожу полный рецепт, я же готовила половину порции.

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
200 г
2 шт.
50 г
100 г
1 шт.
20 г
по вкусу
Рассол
3 л
160 г
10 шт.
½ шт.
3 листа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.


На весь экран

# шаг 2/15

Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.


На весь экран

# шаг 3/15

Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.


На весь экран

# шаг 4/15

Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.


На весь экран

# шаг 5/15

Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.


На весь экран

# шаг 6/15

Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.


На весь экран

# шаг 7/15

Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.


На весь экран

# шаг 8/15

Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.


На весь экран

# шаг 9/15

Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.


На весь экран

# шаг 10/15

Переносим овощи для подачи в салатник.
Переносим овощи для подачи в салатник.


На весь экран

# шаг 11/15

Капуста яркая — украсит любой стол.
Капуста яркая — украсит любой стол.


На весь экран

# шаг 12/15

Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.


На весь экран

# шаг 13/15

Подаем с картошечкой.
Подаем с картошечкой.


На весь экран

# шаг 14/15

По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.


На весь экран

# шаг 15/15

Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Танюш, я тоже готовлю подобную капустку.😊😋 Со свеколкой она особо хороша!👍

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Ой,я рада,что и твою семью радует такое яркое овощное блюдо,Викуль! 👏👩💋💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

"Нескучная" капустка получилась👍👍👍

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

О,да,глаз радует,Оксаночка))) 💗👋💋💝

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Хороша капустка, хрум-хрум!!!😜

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка))) 🙏🌟🌻🌟👋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Обожаю такую капусточку.

Т
Т
6 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо большое за голосок!!! 💃💝💌💖🌟🎁🎁🎁🌟🍹

Галина
Галина
6 лет назад

Вкуснятина! Я еще корешки хрена добавляю.

Т
Т
6 лет назад
Галина,

Спасибо,Галюнь за поддержку комментарием!))) 🙌🌞🎁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.