Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.
шаг 2/4
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
шаг 3/4
Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
шаг 4/4
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Комментарии — 4
e.g.sh.1956
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, каким маслом - рафинированным или нерафинированным - заливать помидоры? Очень хочу приготовить вяленые помидорки: обожаем их в семье. Спасибо. Жду ответа с нетерпением!

Elena Gordushina
5 лет назад

Я заливаю горячим оливковым маслом, подороже конечно, но оно того стоит

Victoria
6 лет назад

Незаменимы😋

Елена
6 лет назад

Помидоры получились очень вкусные, можно есть и просто так как чипсы, не укладывая в банку и не заливая маслом. Благодарю за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"