Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17215
0
Реклама

Маринованный чеснок

Ингредиенты
1 л воды
50 г сахара
50 г соли
250 г уксуса 5% (белого винного)
5 бутонов гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца
500 г молодого чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты. 2. Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Переложите в банки с широким горлышком. 3. Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным, но чуть более крепким, чем должны быть готовые зубчики. 4. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Виктория
Виктория
14 лет назад

Маруся,у меня возникли вопросы:1)уксус должен быть именно 5%;2)с чем едят и куда применяют такой чеснок;3)можно ли закатать этот чеснок на зиму?Вот...жду Вашего просветительного ответа:)

маруся)))
маруся)))
14 лет назад

На здоровье!)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14 лет назад

Ой, какая прелесть! А то у меня рецепты маринованного чеснока такие продолжительные и трудоемкие!!! Что жуть! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.