Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с ванильным творогом

Шарлотка с ванильным творогом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень нежная яблочная шарлотка со сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло перемешиваем с сахаром (из общего количества сахара оставляем одну столовую ложку для посыпки пирога). Добавляем к маслу по одному яйцу.
шаг 2/8
Все перемешиваем миксером.
шаг 3/8
Добавляем сметану, перемешиваем.
шаг 4/8
Добавляем ванильную творожную массу, перемешиваем. Ванильная масса у меня пастообразная, без комочков.
шаг 5/8
В манную крупу добавляем 40 г рисовой муки и 10 г разрыхлителя, немного соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
шаг 6/8
Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем дольками.
шаг 7/8
Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легко было снять с формы после выпекания. Выливаем тесто в форму, выкладываем сверху яблоки. Смешиваем столовую ложку сахара с корицей, посыпаем пирог сверху. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.
шаг 8/8
Получилась нежная шарлотка со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Комментарии — 7
Sенечка
6 лет назад

хороший рецепт

Ольга
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое🌻

Елена &&&
6 лет назад

Ольга, а здесь на вкус больше чувствуется творог или манка?

Ольга
6 лет назад
Елена &&&,

больше сливочный вкус ,манка не чувствуется

Ольга
6 лет назад
Ольга ,

Манка чувствуется,когда пирог холодный, а когда теплый больше вкус сливочный

Елена
6 лет назад

Действительно очень нежная получается шарлотка, буду печь ещё. Отличный рецепт!

Ольга
6 лет назад
Елена,

Очень хорошо,я рада.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"