Масло перемешиваем с сахаром (из общего количества сахара оставляем одну столовую ложку для посыпки пирога). Добавляем к маслу по одному яйцу.
шаг 2/8
Все перемешиваем миксером.
шаг 3/8
Добавляем сметану, перемешиваем.
шаг 4/8
Добавляем ванильную творожную массу, перемешиваем. Ванильная масса у меня пастообразная, без комочков.
шаг 5/8
В манную крупу добавляем 40 г рисовой муки и 10 г разрыхлителя, немного соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
шаг 6/8
Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем дольками.
шаг 7/8
Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легко было снять с формы после выпекания. Выливаем тесто в форму, выкладываем сверху яблоки. Смешиваем столовую ложку сахара с корицей, посыпаем пирог сверху. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.
шаг 8/8
Получилась нежная шарлотка со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
хороший рецепт
Спасибо большое🌻
Ольга, а здесь на вкус больше чувствуется творог или манка?
больше сливочный вкус ,манка не чувствуется
Манка чувствуется,когда пирог холодный, а когда теплый больше вкус сливочный
Действительно очень нежная получается шарлотка, буду печь ещё. Отличный рецепт!
Очень хорошо,я рада.