Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кунжутные батоны

Кунжутные батоны
Подготовка
2 дня
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас просто фантастические батоны! Я даже не могу передать вам, какие они вкусные и ароматные! В этом хлебе идеально все: мякиш, корочка, вкус и аромат. Я могу нахваливать этот хлеб очень долго, поэтому, пожалуй, остановлюсь и поделюсь с вами рецептом)

P. S. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
340 г
11 г
22 г
35 г
11 г
85 г
Смазка
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

Кунжут я решила слегка поджарить, так мой хлеб получился еще более ароматным.
Кунжут я решила слегка поджарить, так мой хлеб получился еще более ароматным.


На весь экран

# шаг 3/11

В очень холодной воде растворить дрожжи и мед (воду используем холодную, чтобы тесто не перебродило). Потом наливаем в большую миску разведенные дрожжи, добавляем весь притвор, муку и вымешиваем тесто миксером на средней скорости 4 минуты.
В очень холодной воде растворить дрожжи и мед (воду используем холодную, чтобы тесто не перебродило). Потом наливаем в большую миску разведенные дрожжи, добавляем весь притвор, муку и вымешиваем тесто миксером на средней скорости 4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем добавляем масло и вымешиваем до гладкости на максимальной скорости в течение 8 минут. После этого добавляем соль и вымешиваем еще 4 минуты. В конце добавляем кунжут и перемешиваем на средней скорости 2 минуты. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 90 минут.
Затем добавляем масло и вымешиваем до гладкости на максимальной скорости в течение 8 минут. После этого добавляем соль и вымешиваем еще 4 минуты. В конце добавляем кунжут и перемешиваем на средней скорости 2 минуты. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 90 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части, сформировать шары, накрыть и оставить на 10 минут. Затем сформировать продолговатые заготовки. Заготовки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части, сформировать шары, накрыть и оставить на 10 минут. Затем сформировать продолговатые заготовки. Заготовки смазать яйцом и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/11

Перенести батоны на противень (я выпекала на тефлоновом листе, который получила в подарок от сайта «Едим Дома», и хочу вам сказать, что этот лист — настоящая палочка-выручалочка, к нему ничего не прилипает, и он отлично моется) и оставить на расстойку на 45 минут.
Перенести батоны на противень (я выпекала на тефлоновом листе, который получила в подарок от сайта «Едим Дома», и хочу вам сказать, что этот лист — настоящая палочка-выручалочка, к нему ничего не прилипает, и он отлично моется) и оставить на расстойку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Спустя 45 минут сделать на хлебе ножницами защипы (я сделала не очень глубокие, и мои надрезы очень плохо раскрылись, поэтому советую не бояться и делать глубокие защипы) и отправить в духовку. Выпекать при температуре 210–220°C 15 минут с паром, а затем немного проветрить батоны и допекать еще 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Спустя 45 минут сделать на хлебе ножницами защипы (я сделала не очень глубокие, и мои надрезы очень плохо раскрылись, поэтому советую не бояться и делать глубокие защипы) и отправить в духовку. Выпекать при температуре 210–220°C 15 минут с паром, а затем немного проветрить батоны и допекать еще 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 8/11

Готовые батоны достать и полностью остудить на решетке.
Готовые батоны достать и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/11

Несмотря на то, что надрезы плохо раскрылись, хлебушек все равно получился очень симпатичный.
Несмотря на то, что надрезы плохо раскрылись, хлебушек все равно получился очень симпатичный.


На весь экран

# шаг 10/11

Мякиш — просто чудо!
Мякиш — просто чудо!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

Поясните пожалуйста, я не великий пекарь что обозначает поставить в духовку и выпечь с паром Возможно поставить сосуд любой, чтобы был пар и в нем испарялась вода ? я так поняла верно?

Nora
Nora
5 лет назад
jilia_pryss,

Да, поставить на нижний уровень духовки сосуд, а при отправки хлеба в духовку, налить в сосуд воду и будет пар.

Мальва
Мальва
6 лет назад

Норочка, очень интересный рецепт, замечательный хлеб получается🌞))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу и за голос!!! 😍😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, хлебушек замечательный, приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌼)))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

🙈😘

vicky
vicky
6 лет назад

Представляю ароматище 😇‼️

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, реально просто взрыв вкуса😋🙉

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос!!! Мне оч приятно😘

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

💐💐💐

Т
Т
6 лет назад

Золотистый хлебушек,люблю такой! 👌👄👏

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Мы тоже😇🙈

Наталия
Наталия
6 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
6 лет назад
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо!!! Очень рада, что хлебушек понравился!! 💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.