Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней... Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/6
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
шаг 3/6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 4/6
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
шаг 5/6
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
шаг 6/6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.  
Комментарии — 11
Людмила Киселева
5 лет назад

Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.

Оля Демёхина
5 лет назад

Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

mr.fibox
6 лет назад

а разрыхлителя как я поняла нет

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
mr.fibox,

добрый день! Разрыхлителя в этом тесте нет.

Оксана Чуб
6 лет назад

Обязательно испеку!

Светлана С.
6 лет назад

Минимум времени и такие милые печенюшки. 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"