Очень простой десерт на скорую руку. Главное, чтобы все ингредиенты были дома. Миндальную муку можно сделать дома: перемолоть в блендере миндаль. Украшайте фруктами, карамелью или шоколадом. Можно смело экспериментировать.
Сначала делаем корж. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем белки. Затем в белки добавляем миндальную муку, ваниль, пудру и грецкие орехи. Перемешиваем аккуратно. Я выпекала на силиконовом коврике. Возьмите форму без дна, поставьте на коврик, вылейте тесто и уберите форму. Тесто не растекается.
шаг 2/4
Я выпекала 15 минут до золотой корочки. Достаньте из духовки и пусть остывает.
шаг 3/4
Делаем крем. Перемешаем маскарпоне, сливки, пудру. Затем взбиваем ручным миксером до загустения.
шаг 4/4
Крем выкладываем на корж и украшаем. Можно подавать сразу или поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Мария, пачки маскарпоне бывают по 250г и по 500г.
Здесь 250г, наверное ?
Da Elena, 250g.
Красиво!
Spasibo!
Это очень вкусно и смотрится эффектно. Я приготовила порционные пирожные. Мне так понравился крем, что буду его отдельно готовить))
Spasibo bolshoe! Ochen' priyatno, chto ponravilos'!