1 кг телячьего языка
2 помидора
2 сладких перца
400 гр. цветной капусты
200 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 ст.л.не острой горчицы
2 ст.л. майонеза
30 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить. Варить около 3-х часов на медленном огне. Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками.
Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком и горчицей и майонезом. Сыр натереть на терке.
В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец. Залить соусом из помидоров и посыпать сыром. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С. Подавать охлажденной.
👏🏻