Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с грибами

Паста с грибами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Итальянские блюда на каждый день отличаются своей простотой и качеством продуктов. Макаронные изделия тут едят каждый день и на обед, и на ужин, поэтому сегодня в ленте у нас паста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Обжариваем лук на оливковом масле.
шаг 2/7
К нему добавляем наши шампиньоны. Более ароматной паста будет с белыми грибами, но они только по сезону. Когда есть сушеные белые грибы, то я их тоже добавляю, предварительно замочив в теплой воде.
шаг 3/7
Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Воду солю.
шаг 4/7
Как приготовятся грибочки, можно добавлять сливки. Не стала указывать, какой жирности, потому что можно использовать любые. При этом советую очень жирные не брать и не доводить соус до сильно густого состояния. Иначе при добавлении пармезана будете чувствовать, как будто чуть вяжет во рту. Соль и перец добавляю на этом этапе.
шаг 5/7
Как только наша паста готова, отправляем ее на дуршлаг, а затем к соусу. Холодной водой пасту не промывать. Никогда.
шаг 6/7
Если вы такие же любители сыра, как и мы, то уже при смешивании соуса можно добавить немного тертого пармезана.
шаг 7/7
Наш обед или ужин готов. Можно звать семью к столу, предварительно посыпав пасту сыром.
Комментарии — 4
Biondina
6 лет назад

Замечательная паста!💛 Делала похожее,но с белыми грибами и без сливок.

An Ku
5 лет назад
Biondina,

белые грибы дают такой аромат!мммм

Sweet
5 лет назад

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо!

An Ku
5 лет назад
Sweet,

😉точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"