Итальянские блюда на каждый день отличаются своей простотой и качеством продуктов. Макаронные изделия тут едят каждый день и на обед, и на ужин, поэтому сегодня в ленте у нас паста.
К нему добавляем наши шампиньоны. Более ароматной паста будет с белыми грибами, но они только по сезону. Когда есть сушеные белые грибы, то я их тоже добавляю, предварительно замочив в теплой воде.
шаг 3/7
Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Воду солю.
шаг 4/7
Как приготовятся грибочки, можно добавлять сливки. Не стала указывать, какой жирности, потому что можно использовать любые. При этом советую очень жирные не брать и не доводить соус до сильно густого состояния. Иначе при добавлении пармезана будете чувствовать, как будто чуть вяжет во рту. Соль и перец добавляю на этом этапе.
шаг 5/7
Как только наша паста готова, отправляем ее на дуршлаг, а затем к соусу. Холодной водой пасту не промывать. Никогда.
шаг 6/7
Если вы такие же любители сыра, как и мы, то уже при смешивании соуса можно добавить немного тертого пармезана.
шаг 7/7
Наш обед или ужин готов. Можно звать семью к столу, предварительно посыпав пасту сыром.
Замечательная паста!💛 Делала похожее,но с белыми грибами и без сливок.
белые грибы дают такой аромат!мммм
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо!
😉точно!