1 большой или 2 средних замороженных осьминога (примерно 1,5 кг)
1 стебель сельдерея, крупно порубленный
1 большая морковь, крупно порезанная
1 небольшая луковица, крупно порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки
4 чашки свежей рукколы оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)
выдержанный бальзамический уксус
соль, чёрный молотый перец
Это безумно вкусно! Если найдете в продаже осьминога - стОит попробовать, результат не разочарует
всё красиво, и, уверена, вкусно, но как же жалко осьминога)))
"Разморозьте осьминога и отрежьте голову и клюв"...
я в такие моменты начинаю понимать вегетарианцев))))