Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабулечкин вишневник

Бабулечкин вишневник
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот вроде бы обычный с виду рецепт — вишня да тесто. А нет, вот что-то в нем не так! Ведь просто невозможно оставить даже кусочек, настолько он пропитан кисло-сладкой вишней. И отпустить хотя бы одну ягодку вишневую невозможно, поскольку все они сочны, как будто только что у дерева собраны!

Рецепт-основа была когда-то передана моей бабушкой-полячкой своей дочке (моей маме). А уж мамин пирог, немного откорректированный по составу (с учетом новых достижений кулинарпрома и реалий большого города), стал когда-то легендой среди друзей моего детства. Спустя годы бабулечкин вишневник стал наилюбимейшим вишневым пирогом моего уже совсем взрослого сына и пока еще совсем малышки-дочки.

Я, как продолжатель традиций, тоже готовлю этот волшебный вишневник, немного модифицировав: готовлю тесто в хлебопечке, что рекомендую делать и вам.

Этот пирог подарит каждому дому не только аромат и вкус, но и настоящее тепло и ласку. Попробуйте приготовить и вы обязательно ощутите волшебство, которое могут подарить только заботливые бабулечки своим любимейшим внучкам и внУчкам!

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
3 г
60 г
70 г
30 г
170 г
Начинка
400 г
180 г
30 г
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.


На весь экран

# шаг 2/11

После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.


На весь экран

# шаг 4/11

Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.


На весь экран

# шаг 6/11

Посыпать вишню сахаром.
Посыпать вишню сахаром.


На весь экран

# шаг 7/11

Посыпать вишню крахмалом.
Посыпать вишню крахмалом.


На весь экран

# шаг 8/11

Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.


На весь экран

# шаг 9/11

Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.


На весь экран

# шаг 11/11

Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Выпечка воздушная получилась и возиться особо не нужно, а еще начинка сохранила приятную кислинку.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за коммент! 🍭🍬🍫 Да, бабушкины руки могут)))

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?

Виктория
🔥
1
Виктория
6 лет назад
Екатерина,

Вариации. Либо сметана + вода, либо сухое молоко + вода, либо молоко. В зависимости от наличия. Как бы понять, что чаще встречается?...

Екатерина
Екатерина
6 лет назад
Виктория,

СПАСИБО!!!)))) Побалую своих вишневником😉

Царевна
Царевна
6 лет назад

Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.

Виктория
🔥
1
Виктория
6 лет назад
Царевна,

Именно так: НЕ размораживатьи не сливать. Крахмал сделает свое прекрасное дело и превратит вишню с соком в дополнение к тесту, пропитанному вишневым соком. Какие вопросы по тесту?

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

отличный рецепт😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Elena1639,

Спасибо! 🌷🌸🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.