Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В этом году я открыла для себя яблоки «Белый налив» — супер!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
шаг 2/5
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
шаг 3/5
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
шаг 4/5
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
шаг 5/5
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Комментарии — 9
Solomeya
6 лет назад

Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"

Натали
6 лет назад

Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯

Catherine Thebest
6 лет назад

Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?

Solomeya
6 лет назад
Catherine Thebest,

Шкурку не чищу.Чистили шкурку только для варенья из белого налива.

Catherine Thebest
6 лет назад
Solomeya,

Изумительное повидло! Готовила из мельбы - оно розово-янтарное получилось, на этапе уваривания добавила палочки корицы для аромата. Когда повидло остыло стало густым и плотным как мармелад - с тостами должно быть очень вкусно

Solomeya
6 лет назад
Catherine Thebest,

Фантазёрка,Катюша,у тебя получилось вкуснейшее повидло...оно напомнит вам о лете...

Екатерина Александрова
6 лет назад

А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?

Елена
5 лет назад

Елена 08.09.2019
Меня заинтересовал Ваш рецепт простотой приго -
товления . А рецепт из антоновки отличается от
представленного ? Если да , то чем ?

Solomeya
5 лет назад
Елена,

Рецепт аналогичный...антоновка очень хороша в повидле...Леночка, у антоновки аромат и вкус другой, но от этого антоновка не проигрывает во вкусе белому наливу, повидло из антоновки тоже одно из моих любимых. Аромат белого налива ни с чем не сравним...любимое яблочко с детства.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"