Рецепт
Торт из слоеного теста с абрикосами
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
В летнюю жару здорово выручает готовое слоеное тесто. Минимум времени на приготовление, а в результате получается вкусный десерт. Как вы поняли, он у меня с абрикосами. К сожалению, это последние домашние. Прошу прощения за качество фото, внезапно отключили электричество, надо было быстро и красиво сфотографировать, а народ уже стоял над душой с тарелками и стучал ложками) Напоминаю, что десерт долго не хранится, т. к. присутствуют свежие фрукты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
шаг 2/15
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
шаг 3/15
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
шаг 4/15
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
шаг 5/15
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
шаг 6/15
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
шаг 7/15
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
шаг 8/15
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
шаг 9/15
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
шаг 10/15
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
шаг 11/15
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
шаг 12/15
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
шаг 13/15
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
шаг 14/15
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
шаг 15/15
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой аппетитный рыжик, Тома! 😋😊 И крема в самый раз и тонкие коржи 😘 А главное готовится быстро 👍 Супер 👌
Вика, спасибо!😊😍Быстро готовится, так же быстро съедается.😂😍
Просто и вкусненько!🌹🌹🌹
Спасибо, Светлана!😊😍
Чего его хранить,скушали,да и всё!😍😋
Совершенно верно, Оксана.😊 Что мы и сделали сразу же. На следующий день осталось 2 кусочка, ну, не влезло.🍰🍰😂😉
Ну бывает 😉думаю он за ночь не испортился, если такое счастье, как оставшийся кусочек бывает, я с радостью утром балую себя 😊
И я тоже!😊😋
Вкусный и красивый тортик, Тамарочка, не отказалась бы от кусочка😋😍😇👍
Леночка, спасибо!😍😄Да, действительно вкусненький получился))Угощайся!🍰💕
Вкусно и быстро. То, что надо летом 😍😋👍
Спасибо, Алёна!😊🌞Ну да, чтоб лишнюю жару не создавать.🌞💨😃