Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82214
6
Реклама

Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре. В этот раз я решила приготовить конфи из куриных желудочков. Получилось недорого, но очень вкусно. Желудочки при таком способе приготовления буквально тают во рту. Даже тем, кто не любит субпродукты, это блюдо придется по душе. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки457 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
114 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
4 зубчика
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.


На весь экран

# шаг 2/12

В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.


На весь экран

# шаг 3/12

Сверху — нарезанный лук.
Сверху — нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
Затем чеснок и перец. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.


На весь экран

# шаг 6/12

Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.


На весь экран

# шаг 7/12

Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!


На весь экран

# шаг 8/12

Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.


На весь экран

# шаг 9/12

Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/12

Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.


На весь экран

# шаг 11/12

А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.


На весь экран

# шаг 12/12

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно и без хлопот. Настоящая палочка-выручалочка.

Виктория
Виктория
6 лет назад
michsenkoea,

Спасибо вам за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, отличный рецепт,🌞🌼 нежнейше получилось, очень вкусно😍😋😚))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, угощайся, рада, что желудочки пришлись по душе 👍👌

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, отличный рецепт, - и удобный, а главное вкусный! 😋👍Спасибо за идею, забираю в КК!😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, я так и курицу и мясо и запчасти куриные готовила, очень вкусно 😋 Попробуй, это очень нежно и хранить можно ☝️👍👌

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Виктория,

Непременно, Вика приготовлю - т.к. у меня кроме "человеческих" едоков и пушистые едоки имеются)) а тут зачерпнул "вкусняху" ложкой, смешал с кашкой и....хоть тем, хоть другим, очень удобно и быстро!!!😋😜

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Так-то здорово, что я и человечачье блюдо приготовила и "пушистикам"😅😂 Наш котик только "свою" еду предпочитает, со стола не кормим🤷

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Виктория,

У меня два ушастых едят только свой корм, а вот третий - цивильную пищу (но иногда подъедает корм чуть-чуть)

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Это как приучить) помню моя кыця и борщ хлебала, и супчики овощные уважала), чего было, то и ела! А вот основной едой у неё была свежая (размороженная) рыба. Ходили мы за рыбой в рыбный магазин. Дааавно было. Вот запомнилось как стояла я в очереди, а тётки между собой беседу вели: кто что из рыбы готовит. И вот на мою голову и меня спросили), а я и ляпни, что кошке покупаю 😲а в то время треска была, позже её не стало и мы с кыцей на хек перешли😝а корма в то время ваще не было 🤣

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
vicky,

О, я тоже помню, как в очереди за хеком стояла для кота😋😊 дааавно это было!

vicky
vicky
6 лет назад

Викуль, похоже на тушёнку 😋вкусно и всегда под рукой))! А какое мясо ты ещё готовила таким способом?

Виктория
Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, на тушенку или томленое мясо похоже. Очень вкусные утиные окорочка получаются, но они сами по себе жирные, масла совсем немного надо, они в собственном жиру готовятся. И говядина тоже получается нежнейшей, даже самая недорогая часть. Вообще то мясо или запчасти, которые сами по себе долго готовятся, можно готовить таким способом. 🤗👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ооо, муж у меня обожает такие вещи! 😊😃Надо приготовить 😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, поиготовь, мои субпродукты не любят, ели за обе щеки 👌👍 Потом спросили что за мясо 🍖 😋😂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.