шаг 1/3
Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась жидкость. Оставить ее минут на 15.
шаг 2/3
Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы. Добавить яйца и муку, кефир, соду 0/5 ч. л. (гасить не надо), 3 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбить и выпекать на разогретой сковороде.
Очень интересный рецепт! Беру на заметку. Спасибо🌞👍
Люблю чечевицу. Обязательно попробую!
Какие аппетитные оладушки😍😍😍