Котлеты из индейки с жареными яблоками
Галина
02 июля 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.
Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.
Ингредиенты
Котлеты
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
Гарнир
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
ШАГ 2/7
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
ШАГ 3/7
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
ШАГ 4/7
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
ШАГ 5/7
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
ШАГ 6/7
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
ШАГ 7/7
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.