Котлеты из индейки с жареными яблоками
Галина
02 июля 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

Ингредиенты
Котлеты
индейка фарш500 г
сливочное масло50 г
сливки 15%50 мл
мука1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец черный1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Гарнир
яблоки зеленые2 шт.
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сахар демерара2 ст. л.
корица молотая1 щепотка
перец чили0,5 шт.
петрушка зелень3 веточка
ШАГ 1/7

Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/7

Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

ШАГ 3/7

В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.

ШАГ 4/7

В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.

ШАГ 5/7

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.

ШАГ 6/7

Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.

ШАГ 7/7

На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.