Рецепт
Главная»Рецепты»
«Шарлотт» ваниль-фрез

«Шарлотт» ваниль-фрез

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вдохновленная, покорившая эклеры и макаруны, я решилась и на него. Знакомьтесь, «Шарлотт» ваниль-фрез:) Идеальный торт для лета, где ягоды, нежный бисквит и крем баваруаз легко и нежно соблазняют свежестью и вкусом. Во многих рецептах бисквит для «Шарлотт» советуют отсаживать пекарским мешком, разделяя тесто на три порции — на 2 круга диаметром 18 см и на бордюр из полосок для декорирования в конце. Мне нравится декор торта нюд с ягодами по периметру, потому я просто пеку один бисквит и режу его на 2 части. Лучше иметь две разьемные формы с разным диаметром, например, 20 и 18 см, чтобы испечь бисквит в большей и потом срезать немного бока, чтобы было красивее, и собирать торт в меньшей форме. Но можно и так, вот у меня форма такая только одна, потому на торте видна корочка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Желтки взбиваем до пены с 60 граммами сахара.
шаг 2/15
Белки взбиваем до крепкой пены с 40 граммами сахара.
шаг 3/15
В 2–3 захода лопаткой заворачивающими движениями вмешиваем белки в желтки. Затем в 2–3 захода вмешиваем просеянную муку. Аккуратность важна для сохранения воздушности взбитых белков.
шаг 4/15
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–35 минут, до готовности.
шаг 5/15
Замачиваем желатин. У меня листовой, его в холодной воде хотя бы минут на 5.
шаг 6/15
Нагреваем молоко с ванилью, но не доводим до кипения, и одновременно смешиваем желтки с сахаром до однородности.
шаг 7/15
При постоянном помешивании вливаем молоко в желтки, размешиваем и возвращаем на огонь, постоянно размешивая, чтобы не свернулись желтки. Когда начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.
шаг 8/15
Тут же вмешиваем желатин.
шаг 9/15
Даем остыть крему, но нe в холодильнике, желатин не должен начать действовать. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тонкой струйкой вливаем крем. Вот тут у меня в первый раз все вышло, как надо, а во второй сливки решили проявить характер и смешиваться с кремом миксером отказались... А вот блендер справился с задачей!
шаг 10/15
В норме крем баваруаз по консистенции получается, как кисель, но после блендера мой был, как молоко, потому я дала ему остыть уже в холодильнике и запустить в действие желатин. Когда он начал застывать, я его размешала лопаткой до однородности и взялась уже за сборку торта, как полагается:) Бисквит разрезать пополам и обе части пропитать сиропом — 100 г сахара на 100 г воды.
шаг 11/15
Оригинал «Шарлотт» идет с малиной, ее можно брать как свежую, так и замороженную (размораживать не нужно). Но я люблю клубничный декор, потому и внутрь тоже взяла клубнику. В этот раз она у меня еще и внутри малинового желе, но вкусно и просто, если выложить по всему бисквиту ягоды.
шаг 12/15
Заливаем все это кремом, укрываем второй половиной бисквита и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Украшаем, чем и как душа пожелает.
шаг 13/15
Я поливаю пюбимым шоколадом, мне без него никакой торт не звучит:))
шаг 14/15
Готовый отрезаем,
шаг 15/15
Любуемся и наслаждаемся! 
Комментарии — 5
Виктория
6 лет назад

Красота 👌 Слов нет 💯

Наташа
6 лет назад
Виктория,

И вкуснота! :)

Виктория
6 лет назад
Наташа,

Наташа, я не сомневаюсь даже 😋

Lenoc_ka
6 лет назад

Красиво. Наверное, вкусно. Но почему на фото два разных торта? Сразу как-то недоверие к рецепту возникает(((

Наташа
6 лет назад
Lenoc_ka,

Интересно, сомнения почему? :)
Торта два, потому что делала два раза подряд, украсила и собрала немного по-разному, да и в пошаговом описании упоминается, что на этапе смешивания крема и сливок именно во второй раз они (сливки) выдали мне сюрприз, с которым справился блендер :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"