Описание
Вдохновленная, покорившая эклеры и макаруны, я решилась и на него.
Знакомьтесь, «Шарлотт» ваниль-фрез:) Идеальный торт для лета, где ягоды, нежный бисквит и крем баваруаз легко и нежно соблазняют свежестью и вкусом.
Во многих рецептах бисквит для «Шарлотт» советуют отсаживать пекарским мешком, разделяя тесто на три порции — на 2 круга диаметром 18 см и на бордюр из полосок для декорирования в конце. Мне нравится декор торта нюд с ягодами по периметру, потому я просто пеку один бисквит и режу его на 2 части. Лучше иметь две разьемные формы с разным диаметром, например, 20 и 18 см, чтобы испечь бисквит в большей и потом срезать немного бока, чтобы было красивее, и собирать торт в меньшей форме. Но можно и так, вот у меня форма такая только одна, потому на торте видна корочка.
Красота 👌 Слов нет 💯
И вкуснота! :)
Наташа, я не сомневаюсь даже 😋
Красиво. Наверное, вкусно. Но почему на фото два разных торта? Сразу как-то недоверие к рецепту возникает(((
Интересно, сомнения почему? :)
Торта два, потому что делала два раза подряд, украсила и собрала немного по-разному, да и в пошаговом описании упоминается, что на этапе смешивания крема и сливок именно во второй раз они (сливки) выдали мне сюрприз, с которым справился блендер :)