Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
шаг 2/6
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
шаг 3/6
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
шаг 4/6
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
Вкусный ягодный сорбет🤗👍! У меня быстрее замерзает, может от морозилки зависит.
Да, скорее от температуры в морозилке, я утром сделала, схватился только к вечеру😶долго ждать пришлось😋😍🍧
Прекрасный десерт, у меня также быстрее замерзает, но и тает очень быстро при 40++++
Да, тает очень быстро,зато в жару прекрасный десерт👒💐🍧
по фото - еще шарики сохранились, жару выдержали!!!
Но не долго, потом потекли, пришлось быстро есть🍧🤤и с удовольствием 😋😍