шаг 1/2
Подготовить банки и специи. Лавровый лист и простой перец горошком я не добавляла. Огурцы перед заготовкой замочить в холодной воде часа на три. Промыть огурцы, помидоры и капусту. Уложить в банки специи и овощи.
шаг 2/2
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю и вскипятить. Снова залить банки на 20 минут. Теперь сливаем снова воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и полного растворения соли и сахара. В 3-х литровую банку добавляем 2 ч. л. уксусной эссенции и заливаем рассолом. Закатываем и переворачиваем до полного остывания. Удачных заготовок!
Какой интересный рецепт!!! А мята потом сильно в рассоле чувствуется?
Нет.