200 г халвы,
100 г сливочного масла,
2 стакана овсяных хлопьев («Геркулес»),
100 г печенья,
2 стол. ложки какао,
2 стол. ложки ягодного сока.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Халву положите в миску и измельчите. Размягченное или растопленное масло смешайте с халвой, добавьте хлопья, сок, измельченное печенье и какао либо ванильный сахар. Пергаментную бумагу намочите и положите в миску или целлофан. Затем переложите смесь в подготовленную форму и плотно умните ее ложкой. Поставьте на ночь в холодильник. Утром выньте из формы и нарежьте на куски.
Пропорции я дала приблизительные. В процессе готовки данного торта советую добавлять ингредиенты по вкусу.
Интересное сочетание халвы и геркулеса! Точно - эстонский!
Да, наверное, сочетание кажется странным, но вкус - восхитительный!
А получается очень сладко?
А не будут ли овсяные хлопья в этом торте сухие и крошиться?