Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Русский бутерброд с сельдью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
77024
1
Реклама

Буррито с фасолью и овощами

Буррито с фасолью и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
3 ст. л.
½ пучка
½ пучка
½ пучка
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.


На весь экран

# шаг 2/19

В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.
В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 3/19

Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.


На весь экран

# шаг 4/19

Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.
Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/19

Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.
Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.


На весь экран

# шаг 6/19

Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.
Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/19

Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.
Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.


На весь экран

# шаг 8/19

Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/19

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 10/19

Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.
Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/19

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 12/19

Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.
Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/19

Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.
Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.


На весь экран

# шаг 14/19

Далее выложить часть фасолево-овощной массы.
Далее выложить часть фасолево-овощной массы.


На весь экран

# шаг 15/19

Таким образом заполнить все тортильи.
Таким образом заполнить все тортильи.


На весь экран

# шаг 16/19

Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.
Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.


На весь экран

# шаг 17/19

Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.


На весь экран

# шаг 18/19

Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.
Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.


На весь экран

# шаг 19/19

Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!
Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Вкусно 😋и в тему🌯👍

Simona
Simona
6 лет назад
vicky,

Большое спасибо!😊😍💓

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

С такой закуской вкусно "болеть"!!!👍😊😋

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😊😍 Да, от перчика выделяется много энергии!🌶🚀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.