150 г молотого фундука
300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
6 слив
100 г молочного шоколада
50 г грецких орехов
форма для кекса с углублением по середине
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 70 минут.
Молотый фундук поджарить на сухой сковороде, как пойдёт приятный запах ореха, выключить и дать остыть.
Масло и сахар смешать миксером, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к маслу и сахару, перемешать. Добавить и орехи, перемешать.
Помыть сливы, очистить от косточек и 4 штучки мелко порезать кубиком. 1/4 часть теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выложить на тесто измельчённые сливы и на них выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог примерно 70 минут. После дать остыть.
На водяной бане растопить шоколад и украсить им пирог(по вкусу весь или только сверху). Оставшиеся 2 сливы порезать на длинные ломтики и выложить на пирог сверху, украсить грецкими орехами, дать шоколаду застыть.
Спасибо за отзыв, Умида. Да, как раз можно и попробовать, советую, он очень насыщенный и вкусный. Правда фото главное не удалось, так как еще на мобильный сделала, фотоаппарата не было хорошего рядом. :))
Красивый такой:~)
Сочетание орехов и слив шикарное. Тортик должен быть суперовым. БРАВО!
Классный рецепт, обязательно приготовлю, а интересно, можно вместо слив взять абрикосы или какие-нибудь ягоды?
Да, конечно. Можно взять малинку и тёмный шоколад.
Как раз слива начала спеть!
Спасибо за отзыв, Умида. Да, как раз можно и попробовать, советую, он очень насыщенный и вкусный. Правда фото главное не удалось, так как еще на мобильный сделала, фотоаппарата не было хорошего рядом. :))