Рецепт
Пицца с морепродуктами
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/11
Креветку северную и мясо мидий ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Креветки очистите.
шаг 3/11
Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку.
шаг 4/11
Подогрейте 50 мл кипяченой воды, залейте ею дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Добавьте просеянную муку, остальную воду с растворенной солью, оливковое масло. Замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 40 минут на расстойку.
шаг 5/11
Тем временем приготовьте соус для пиццы. Для этого смешайте все ингредиенты.
шаг 6/11
Когда тесто подойдет, раскатайте его в круглый пласт.
шаг 7/11
Противень застелите пергаментом. Положите заготовку из теста. Смажьте тесто томатным соусом.
шаг 8/11
Выложите кольца репчатого лука, посыпьте измельченной моцареллой, орегано и выложите листики базилика.
шаг 9/11
Выложите морепродукты, сбрызните их лимонным соком.
шаг 10/11
Сверху посыпьте пиццу тертым пармезаном, добавьте каперсы и оливки.
шаг 11/11
Дайте пицце постоять 15 минут, чтобы тесто пропиталось. Выпекайте в течение 20 минут при 200°С. Пицца на веселую компанию болельщиков готова!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Рецепт очень напоминает пиццу морскую из империи) часто такую беру, действительно, оч вкусная