Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясо духовое «Дымляма-2»

Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Мясо духовое «Дымляма-2»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В отличие от томленого мяса на плите со строгим соответствием слоев овощей, в этой вариации все просто :). И мясо проще, и овощей меньше разных, и резать их мелко не надо — все сложили в нечто для запекания, убрали на 2 часа в духовку и... Результат — не менее ароматный :).

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки41 г
Жиры29 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
2 головки
1 головка
2 шт.
4 шт.
2 пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.


На весь экран

# шаг 2/15

Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.


На весь экран

# шаг 3/15

Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).


На весь экран

# шаг 4/15

В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.


На весь экран

# шаг 5/15

Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.


На весь экран

# шаг 6/15

На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.


На весь экран

# шаг 7/15

Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.


На весь экран

# шаг 8/15

Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.


На весь экран

# шаг 9/15

Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.


На весь экран

# шаг 10/15

Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».


На весь экран

# шаг 11/15

Через 2–2,5 часа достаем из печи.
Через 2–2,5 часа достаем из печи.


На весь экран

# шаг 12/15

Приглядываемся сверху.
Приглядываемся сверху.


На весь экран

# шаг 13/15

Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).


На весь экран

# шаг 14/15

Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.


На весь экран

# шаг 15/15

Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Видно, какое нежное мясо получилось, и ароматное🌞🎈))))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Мальва,

Вооот. Именно - нежное :).

alla_33
alla_33
6 лет назад

Алексей! У вас,как обычно вкуснота и красота!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Взаимно :)!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Алексей, и правду вид мега аппетитный!😃😍 мясо 🍖 думаю просто тает во рту😂 И много любимых овощей😋🤗 ну очень вкусно, пишу, собирая слюни по клавиатуре🤤🤣🤣

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Клавиатуру - беречь :)!
Славно, что приглянулось, Лена.

Елена
Елена
6 лет назад

Хороша тарелочка, аппетитная 😉👍 ну если с мужской кулачок, то тогда точно мясо напополам 😂 да и с секретным ингредиентом, Алексей, забавно🙃 🤗

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Реально - просто не вошла :)...

Т
Т
6 лет назад

О,люблю,когда много укропчика! 🙋🍴Вкусно! 🌟

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

+1 🙌 укропчик к месту 😊

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Наверняка, можно разных пучков еще уложить для соков-ароматов - петрушки, базелика etc...

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Йес :)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.