Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1кг апельсиновых корок
600гр сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения, сливая ее). Прокипяченые третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, выложить на противень и уваривать в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится примерно 25-30 минут. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60гр. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Дарья
Дарья
14 лет назад

Здравствуй! нет не нужно. вся толщина корки, сколько в ней есть, все оставляйте. я чистила апельсины руками. Удачи)

Aleksa
Aleksa
14 лет назад

У меня вопросик - а белую мякоть нужно срезать с апельсиновых корок? Или можно так уварить?
Рецептик - классный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.