Рецепт
Легкий рулет «Летнее настроение»
Описание
Поздравляю всех с наступлением долгожданного лета! В этот раз попробовала научиться еще одной технике выпекания. Рулет получился очень легким и нежным. Тесто для рулета получилось мягким, тающим во рту, идеально белым. Начинка напоминает мороженое пломбир. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/25
Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.
шаг 2/25
Смешиваем при помощи миксера 3–4 минуты.
шаг 3/25
Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.
шаг 4/25
Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.
шаг 5/25
С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.
шаг 6/25
Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.
шаг 7/25
Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.
шаг 8/25
Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.
шаг 9/25
Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.
шаг 10/25
Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.
шаг 11/25
Получается довольно жидкое тесто.
шаг 12/25
Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.
шаг 13/25
Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 14/25
Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.
шаг 15/25
Выпекаем рулет в духовке при температуре 170°C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.
шаг 16/25
Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.
шаг 17/25
Аккуратно снимаем пергамент.
шаг 18/25
Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.
шаг 19/25
Выложим все ингредиенты для начинки.
шаг 20/25
Смешаем при помощи миксера.
шаг 21/25
Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.
шаг 22/25
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.
шаг 23/25
Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.
шаг 24/25
Подаем наш рулет «Летнее настроение».
шаг 25/25
С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Викуля, расписной у тебя красавчик, а не рулет!И такооой нежный!🌷🌸👏👍😋
Леночка, спасибо, старалась создать вам летнее настроение 💋💐🦋🔆💋
Творческий подход, Викуша 👌🍥и рулетик нежненький 😋молодечик 🎀
Викуль, спасибооо, угощайся 😘 моя хорошая 😘
Спасибо за настроение, вот бы к этому летнему и вкусному рулету приложить и теплый денек.😊😊😊 Не по летнему холодно было сегодня с утра, но ваш рецепт подарил летнее настроение.
Ирина, вам спасибо 🤗 Погода наладится, главное, чтобы настроение было летнее и в душе бабочки 🦋 💐💃
Вкусный🌸нежный🌺беленький🌼а цветочный орнамент создает хорошее 👒летнее настроение👡Поздравляю с первым летним днем!🌞
Наташенька и тебя с первым по-настоящему летним днем😊 Спасибо!😚
Викуля 😍🌞 какой рулет 👍вай-вай-вай 😍😍😍 загляденье 💔👏 напомнил белую березку в цветочной одежке. Унесу ка я его к себе, ты не против? 😉
Леночка, я? против? Да ты что, только рада 😁 Давай сначала угощайся, затем уноси 😘😍🤗💋
Глазами его уже весь съела pooh_lol 🙈
Ленусь, мне-некондитеру таааак приятно 💐😁😊💃