Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Масло гхи

Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Ингредиенты
Сливочное масло 1кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность. Масло должно быть прозрачным и желтого цвета


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Дарья
Дарья
14 лет назад

Здравствуйте! Оно достаточно долго храниться. я использовала его в приготовлении пищи и через полгода после растапливания. главное хранить в холодильнике. На счет лекарства, вы правы, если в него добавить немного камфоры, то можно капать в нос. я вылечила гайморит маслом гхи с соком чеснока за 2 дня.))

Polinka
Polinka
14 лет назад

как долго оно хранится?
гхи- это отличное лекарство от всего! как лекарственное средство чем старее - тем ценнее..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.