Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей — оно не замерзает кусками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/8
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
шаг 3/8
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
шаг 4/8
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
шаг 5/8
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
шаг 6/8
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
шаг 7/8
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 8/8
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Комментарии — 3
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...

марина
6 лет назад
Viktoria Kogan,

на фото , вроде свежие...видимо, ошибка в ингридиентах...

Viktoria Kogan
6 лет назад
марина,

Похоже, что рецепты сочиняет тот, кто не знает вкуса этих ингредиентов. Веточка тимьяна - яркое тому ещё одно подтверждение

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"