Решила испечь печенье из чечевицы. Оно получилось очень вкусным хрустящим и рассыпчатым. Все, кто его пробовал, не угадали, из чего оно сделано. Для выпечки использовала красную чечевицу ТМ «Националь».
Белки | 15 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 58 г |
1 стакан |
2 стакана |
50 г |
3 ст. л. |
¾ стакана |
¾ стакана |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Необычный эксперимент. Я так и не поняла, правда, каким должно быть печенье в готовом виде- хрустящим и сухеньким как печенье или мягким как пряник. У меня получился второй вариант. Смотрю на пюре из чечевицы на фото и оно какое-то крутое. А у меня получилось мягкое сплошное пюре. За 15 минут чечевица полностью разварилась. Да, вода вся впиталась. Но пюре такое было мягкое что и блендер не нужен. Поскольку тесто было совсем мягкое, как на кекс (кстати, надо попробовать в виде кекса), добавила немного отрубей подорожника. Тесто стало круче, суше. Но в целом, мягкая, приятная, податливая масса из которой шарики скатывались без труда. Через 15 минут запекания это было скорее суфле. Оставила ещё на 15 минут и ещё на 10. Вытащила, остудила. Вкусное. Мягкое. Так каким оно должно быть по задумке?
Спасибо за комментарий! У меня печенье получилось хрустящим. Возможно, дело в особенностях чечевицы. Может быть, для определенных сортов воды надо меньше лить. Я сама его первый раз делала, получилось так, как на фото.
Симона, спасибо за ответ. Хочу уточнить, ваша чечевица за 15 минут была тверденькой или разварилась? На фото как будто сыроватую чечевицу размололи
Нина, чечевица сварилась, но не разварилась. Вода вся впиталась.
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо большое! Вкус получился очень интересный. Но у меня не получилась чечевица как у вас на фотографии, у меня она получилась жидкая кашеобразная. Тем не менее, "печенье" я всё-равно испекла в формочках для капккйков. Получился чечевичный пудинг. Подскажите пожалуйста что я сделала не так с чечевицей?😃😃
Юля, большое спасибо вам за добрые слова.💓 Возможно, у вас в чечевице после варки осталось много воды. У меня она почти вся впиталась в бобы, и масса была густая, не водянистая.🌞
Спасибо большое! Буду еще раз пробовать!
Очень оригинальное печенье!!😋😇 Ну а почему бы и нет?!! Из фасоли же пекут печенье и торты!😋😍😄
Спасибо! Совершенно согласна! А почему бы и нет!🙏😃😃
Вот, вот! Печенье из чечевицы😃😍 оригинально и вкусно😋😜👍
Спасибо, Леночка!💓Всем домочадцам тоже понравилось.😋😋
Печенье из чечевицы... Ничего себе... Класс!
Спасибо!😊Угощайтесь!🍩🍩