Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и чтобы готовить недолго. Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
шаг 2/8
Из апельсина выжать сок.
шаг 3/8
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/8
Добавить яйца, взбить.
шаг 5/8
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
шаг 6/8
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
шаг 7/8
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
Замечательные кексы👌)) представляю, какие ароматные!👍😋
😀😀😀
Маффины... Здоровски!
Чудесные маффинчики!😋😍😋
Загадочное фото,красивое! 🎥🎇
Оличные маффины,😋 ароматно😚😘)))