Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и чтобы готовить недолго. Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
шаг 2/8
Из апельсина выжать сок.
шаг 3/8
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/8
Добавить яйца, взбить.
шаг 5/8
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
шаг 6/8
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
шаг 7/8
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ЭLENA
6 лет назад

Замечательные кексы👌)) представляю, какие ароматные!👍😋

Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

😀😀😀

Алексей Батин
6 лет назад

Маффины... Здоровски!

ВикторияS
6 лет назад

Чудесные маффинчики!😋😍😋

Т
6 лет назад

Загадочное фото,красивое! 🎥🎇

Мальва
6 лет назад

Оличные маффины,😋 ароматно😚😘)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"