Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25898
0
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13224
1
Реклама

Булгур с овощами и соевым соусом

Булгур с овощами и соевым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант приготовления булгура, которым я пользуюсь уже несколько лет. Очень быстро, вкусно, сытно и разноцветно, можно есть в Пост и не только. Очень рекомендую попробовать, вместо булгура я иногда также использую рис.  

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 ст. л.
150 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/8

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты.


На весь экран

# шаг 4/8

Сверху выложить промытый булгур.
Сверху выложить промытый булгур.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.


На весь экран

# шаг 6/8

Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена Арцыбашева
Елена Арцыбашева
5 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Андрей Мыхтарянц
Андрей Мыхтарянц
6 лет назад

Конгениально! Спасибо за рецепт с булгуром, надоели макароно- овощные гарниры.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Салатик классный! 😋👍 Тарелочка очень позитивная! 😃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! У меня 4 таких тарелочки, все с разными зверями)) Надо постепенно их всех показать 😊Когда-то купила на ярмарке в Мюнхене)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья Андреева,

Ждем весь наборчик... очень классные тарелочки 😃👍

julika
julika
6 лет назад

Яркий салатик🌿🌹очень интересный👌☘️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
julika,

Юленька, спасибо! 🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташа, отличный вариант булгура)) мне понравился!!!👏👍😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.