Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем
Юлия Высоцкая
27 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
рис бурый и красный смесь200 г
апельсины0,5 шт.
миндальные лепестки2 горсть
курага2 горсть
оливки зеленые1 горсть
оливки каламата1 горсть
лук зеленый2 стебель
маленький пучок кинзы1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/9

Курагу мелко порезать.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/9

Лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 5/9

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 6/9

Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.

ШАГ 7/9

Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 8/9

Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.

ШАГ 9/9

Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.