Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
рис бурый и красный смесь | 200 г |
апельсины | 0,5 шт. |
миндальные лепестки | 2 горсть |
курага | 2 горсть |
оливки зеленые | 1 горсть |
оливки каламата | 1 горсть |
лук зеленый | 2 стебель |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
Курагу мелко порезать.<br />
Лук тонко порезать наискосок.
Кинзу мелко порубить.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.