Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с апельсинами, запеченная в духовке

Курица с апельсинами, запеченная в духовке
Подготовка
6 часов и 20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо получается очень сочное с легкой цитрусовой ноткой! 

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки49 г
Жиры36 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое масло, соевый соус, а также молотый перец, соль, базилик и куркуму, чеснок пропустила через пресс. Все перемешала. В результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой.
В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое масло, соевый соус, а также молотый перец, соль, базилик и куркуму, чеснок пропустила через пресс. Все перемешала. В результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой.


На весь экран

# шаг 2/7

Курицу промыла и нарезала на крупные порции. 


На весь экран

# шаг 3/7

 Выложила в контейнер, залила все маринадом.


На весь экран

# шаг 4/7

Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы, убрала в холодильник на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых, сверху можно еще немного поперчить.
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы, убрала в холодильник на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых, сверху можно еще немного поперчить.


На весь экран

# шаг 5/7

Спустя указанное время вынула форму из холодильника, пусть курочка постоит при комнатной температуре, дать ей немного согреться.


На весь экран

# шаг 6/7

Далее все переложила в форму, и отправила в разогретую духовку 190°C, запекала около 1 часа, каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Изумительно ароматно! Готовила из филе, получилось очень сочно и быстро.

Lenok
Lenok
6 лет назад
Catherine Thebest,

Рада что понравилось ))😌

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Любое мясо-птица-рыба - с цитрусовыми - это сказка :)!!!
Просто и классно.
Здоровски!

Lenok
Lenok
6 лет назад
Алексей Батин,

спасибо!) да действительно это очень вкусно 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.