Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный борщ с чечевицей и черносливом

Постный борщ с чечевицей и черносливом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Борщ варю часто и много, т.к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: «А когда будет борщ?» Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками — фасолью, грибами и т.д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ «Националь» и с черносливом. Как всегда, борщ ушел «на ура».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
шаг 2/15
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
шаг 3/15
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
шаг 4/15
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
шаг 5/15
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
шаг 6/15
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
шаг 7/15
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
шаг 8/15
Капусту нарезать тонкой соломкой.
шаг 9/15
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
шаг 10/15
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
шаг 11/15
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
шаг 12/15
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
шаг 13/15
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
шаг 14/15
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
шаг 15/15
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Вкусный борщец!😊👌👍

Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо! Угощайтесь!😋

Елена
6 лет назад

Оригинально с черносливом😍👍

Simona
6 лет назад
Елена ,

Спасибо!🌹Да, чернослив придаёт пикантную нотку.😋

Иванка
5 лет назад

Вкусно!😋😋😋

Simona
5 лет назад
Иванка ,

Спасибо!😊🌞

Nadezhda Rozhkova
5 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Вот только не сразу нашла его, пожалуйста добавьте к тегам ПОСТ

Simona
5 лет назад
Nadezhda Rozhkova,

А вам спасибо за комментарий!😍Попробую отредактировать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"