Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустные пирожки с секретом

Капустные пирожки с секретом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тесто здесь необычное. После того, как подошла опара, оно помещается в целлофановом пакете с достаточным объемом для воздуха в теплую воду, что позволяет сделать тесто легким, воздушным, мягким, очень нежным и «послушным». К тому же время на подъем теста сокращается минут на 15–20.  Использовала два вида муки (350 грамм пшеничной хлебопекарной муки с содержанием белка 10 грамм и 150 грамм муки из мягких сортов пшеницы тонкого помола с содержанием белка 13 грамм). Всего получилось 27 пирожков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.
шаг 2/23
В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.
шаг 3/23
Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 4/23
Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.
шаг 5/23
Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.
шаг 6/23
К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.
шаг 7/23
Нарезать яйца, добавить к начинке.
шаг 8/23
Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.
шаг 9/23
Опара подошла.
шаг 10/23
Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
шаг 11/23
Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.
шаг 12/23
Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.
шаг 13/23
Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.
шаг 14/23
Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.
шаг 15/23
Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.
шаг 16/23
Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
шаг 17/23
Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.
шаг 18/23
Защипнуть края. Можно так.
шаг 19/23
Можно так.
шаг 20/23
Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.
шаг 21/23
Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 22/23
Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.
шаг 23/23
Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Оксана Чуб
6 лет назад

Интересный способ, я видела похожий "утопленник" называется 😉но там просто тесто без пакета в воду кладут, потом оно всплывает. 😃А такая начинка моя любимая!

Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

+1 Оксана 🙌 Вот я тоже сразу про "утопленник" вспомнила 😊

Юлия Шестеркина
6 лет назад
Оксана Чуб,

У нас тоже такое тесто называется "утопленник" - очень удачное

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, здесь, ты права, 😍по другому немного - тесто опарное, в воду в целлофане на втором этапе кладу😚, "утопленников" парочка и на нашем сайте есть, вообще, это интересная тема - вода-тесто, начинка у нас тоже эта любимая😘💧💧💦))))

Елена
6 лет назад

Леночка, очень аппетитные пирожки ты нам к обеду испекла, чудесные фото, и в нашей семье эта начинка самая любимая.😍😊🤗👍

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка,😍 спасибо большое, рада, 😚что пирожки понравились, "утопленник" интересная технология. Зрелищно, лежит тесто на дне, потом всплывает, нежное такое, как не вспомнить))))😍💧🍯🌞🌷🌸🌺))))

vicky
6 лет назад

Прелесть, прелесть и вкуснота 😋пирожки с тушеной капусточкой самые, самые вкусные! 😊А тесто 👌🥀💌

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, вкуснота, точно, 😋с капусткой прекрасно, рада, что понравилось😚😘🌞🌼)))

Алексей Батин
6 лет назад

Вот это - Пирожки :)...
Жаль, поздно менять профессию :), есть тут у кого поучиться :)...
На заметку...

Мальва
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо большое за теплые слова, 😚сама стараюсь учиться, согласна- тут есть у кого)🌞))

ЭLENA
6 лет назад

Леночка, тесто такое пушистое! 👏Славные пирожочки!!!😋👍

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 🌼🌼🌼спасибо большое,🌞 рада, что пирожки понравились😍)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"