Продолжаю эксперименты с запеканием мяса. На этот раз говядина в оболочке из золы и необычное дополнение из «морской телятины» — тунца. Рецепт в двух вариантах — с кровью и без. Куски мяса — 550–600 г. Такой способ запекания рекомендуют для куска 1500–2000 г и с выдержкой в 2 часа в духовке. Я же экспериментирую с меньшими отрубами, как оказалось, большой кусок для ростбифа проблематично купить. Каждая выдержка хороша по-своему. Приятного аппетита!
Белки | 22 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 2 г |
550 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
250 г |
2 ст. л. |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Катя, а как ты золу получаешь? У меня скопились банки с травами разными за прошлые годы. Выбросить рука не поднимается - сама сушила. Решила всё превратить в золу. Только как в условиях квартиры? Если в духовке, то каким образом? Есть балкон. Тогда в чём сжигать? Шашлычница за городом. Ты как сжигала?
Сжигала на подоконнике (балкона нет) в металлической миске, под нее поставила досточку, откріла окна и пару минут, и зола получилась. Все перемолола на мельничке, были крупные кусочки, но все отлично измельчилось. Вторая порция порея была чуть не досушенная, пришлось капнуть чуть спирта, а потом разжечь. Сжигала малыми порциями, так что костер был маленьким. Также на подоконнике у меня как-то утка фламбировалась, огонь не больше был.
👏👍👏
Катюша, и мясо, и соус - просто класс!!😋👍👏👏👏🌷🌷🌷
Спасибо!!!!Угощайся!!!
😉😋😋😋
Я мясо с кровью не ем🙊, но шаг 18 меня потряс, так красиво и аппетитно смотрится😍😇🙈👏👏👏
Спасибо!!!! А меня еще больше вкус соуса удивил приятно!
Да, соус мое внимание тоже привлек, на взять на заметку.
Катюша, какой интересный рецепт, 😍необычно- зола, 😚соус замечательный😋))))
Спасибо!!!
Интересный рецепт, первый раз слышу про мясо в золе😋😀🌞👍
Спасибо, попробуй!