Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной штрудель

Грибной штрудель

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сытный и вкусный штрудель. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250г мука пшеничная
75мл. воды
3ст.л.растительного масла
2 шт.желтки яичные
соль щепотка
Начинка:
1кг шампиньонов
1 жменька сухих грибов
2 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л.горчица зернистая
соль
перец
50г.сливочного масла
2ст.л.панировочных сухарей

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для теста смешиваем все ингредиенты,масла растительного 2 ст.л.,одну оставляем для смазки. Из теста делаем шарик и смазываем оставшимся маслом.Ставим в теплое место на 30 мин. Сухие грибы надо заранее замочить на 24 часа. Все грибы нарезаем полосочками. 1 луковицу мелко нарезанную обжариваем с измельченным чесноком. Грибы и 1 луковицу тушим под крышкой,через 5 минут добавляем горчицу,соль,перец. Доводим до готовности и соединяем с жареным луком. Тесто раскатываем и вытягиваем на присыпанном мукой чистом и сухом полотенце,смазываем сливочным маслом,посыпаем сухарями и выкладываем начинку. По краям оставляем по несколько см. Аккуратно сворачиваем при помощи полотенца,защипляем края и выкладываем на противень выстланный пергаментом и смазанный маслом швом вниз. Весь штрудель смазываем топленым маслом и делаем несколько надрезов сверху(маленьких). Выпекаем 25-30 мин. при 180*С. Каждые 10-15 мин смазываем маслом.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
14 лет назад

Заманчиво:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"