Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Я "консерватор"начинающий,всё в новинку.Спасибо за рекомендованный Желфикс!!!!!Красиво+вкусно+быстро!!!!!У меня(ВНИМАНИЕ!)даже свекровь взяла пакетик.
ооооо))) это прогресс у свекрови, дааа)))
Сама в шоке!
Спасибо за хорошую идею!
В этом году много вишен-Желфикс очень к стати!
Понравилось, что можно уменьшить количество сахара и время варки, И главное-получилось намного вкуснее, чем без Желфикса. Я варила одновременно 2 способами (бабушкиным и по этому рецепту).
рада за вас.. а почему вкуснее получилось?))) бабушкино должно быть лучше! Желфикс не дает вкуса, только консистенцию джема
оно меньше вариться, поэтому у фруктов более натуральный вкус) или так показалось нашей семье-сладкоежкам)
ну, возможно.. джем действительно вкусный получается
Попробуем спасибо за подсказку))) 5+
всегда пожалуйста
Великолепно! 5!
Света, спасибо за оценку, но, право же, не стоит ТАК восторженно)))) чем больше я смотрю на этот рецепт, тем сильнее он мне не нравится...
И какие же у него изъяны?))
Потому что натуральный пектин - это много лучше, чем искуственный Желфикс. Этим летом я попробую обойтись без него. Если Вам нравится этот метод приготовления джема - пожалуйста) мне он тоже нравится за быстроту, за вкус. Но чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется избавиться от всего лишнего)
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Чудесно!
да что Вы))) я вот смотрю комментарий г-жи Улицкой и думаю, что пора варить без желфикса и прочей ерунды, а с правильной пропорцией воды\ягод\сахара... Хотя, если нет времени.. если для себя, взрослых.. почему нет? но для сына я в этом году буду варить без желфикса
Да я не знаю как надо.
Есть масса способов использования сахара как консерванта.
Всю жизнь так делали,но....желатин тоже использовали.
Для сыночка я бы делала старым дедовским способом.)))))))))
я попробую этим летом сделать джем без добавки.. надо же учиться)