Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы:
1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите.
2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки.
А вот данный рецепт — как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью — и яйца использовать не надо, и вкус
настоящего мороженого!
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 22 г |
200 мл |
250 мл |
60 г |
20 г |
1 ст. л. |
25 г |
8 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Вы не указали когда мёд ложить. Но я уже сделала, посмотрим как будет завтра. На вкус очень приятное
Я мед кладу в сливки когда их взбиваю!
Поняла, спасибо. Мороженое вышло чудесное! Спасибо за рецепт
Спасибо! я рада. что вам понравилось!
Фото очень не хватает 😏 Уж извините, а рецепт хороший ☺️
Очень интересный рецепт👍)) аппетитное фото!!!👌🌹
Звучит заманчиво👍😋
Классное мороженое